
1)
[nom] Variante de cordon bleu. 2) Variante de cordonbleu. Exemple: `On connaît 5 espèces de Cordonbleus, parmi lesquelles se trouvent trois "petites" espèces à dominante bleue, traditionnellement dénommées "`Cordons-bleus`", et deux "grandes" espèces très colorées, co...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cordon-bleu

1)
[nom] Ruban large, moiré et bleu, auquel était attachée la croix de l’ordre du Saint-Esprit. On le disait aussi des chevaliers de l'ordre du Saint-Esprit. 2) Excellent cuisinier. 3) Empilage de tranches de viande blanche, de jambon et de fromage, plié en deux et pané. 4) Variante de cordonbleu.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cordon_bleu

Pluriel cordons-bleus. Autre orthographe cordon bleu
Cuisine, Familier Cordon-bleu désigne une personne qui cuisine très bien, un cuisinier très habile, très doué, qui fait une excellente cuisine.
Exemple : A seulement dix-sept ans, c'est déjà un véritable cordon-bleu. Il prépare tous les dîners et toute la famille se r...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cordon-bleu/

L`ordre du Saint-Esprit était la plus illustre des décorations de la monarchie française. Il fut fondé en 1578 par Henri III pendant les guerres de Religion afin de regrouper les principaux chefs du parti catholique contre les protestants. Les chevaliers de cet ordre portaient comme insigne u...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu

Le cordon bleu, ou parfois cordon-bleu, est un plat préparé avec une escalope (de veau, de porc, de poulet ou de dinde) roulée autour de jambon et de fromage, puis panée. - On retrouve une origine du cordon bleu en Suisse en tant qu`escalope à la viennoise, farcie au fromage, dans un livre d...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu_(cuisine)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.